Un site de Bruxelles Environnement
Centre de documentation
Thèmes



02. Good food : Agriculture professionnelle en Région bruxelloise - 2020 - Publication / Fiche documentée - Factsheet
![]()
Traduction de
Titre : 02. Good food : Agriculture professionnelle en Région bruxelloise Type de document : Publication Auteurs : Bruxelles Environnement / Leefmilieu Brussel Editeur : Bruxelles : Bruxelles Environnement / Leefmilieu Brussel Année de publication : 2020 Collection : Etat de l'environnement / Staat van het leefmilieu Nombre de pages : 8 p. Prix : gratuit Note générale : fiche documentée sur l’agriculture professionnelle en Région bruxelloise (documentation scientifique et technique) Langues : Français (fre) Thèmes : Agriculture
agriculture urbaine
Alimentation
circuits courts
espaces verts
maraîchage
Plans et programmes
Politique environnementale
potagers
production
produits locaux
Région de Bruxelles-Capitale
Sols
Urbanisme / Aménagement du territoireMots-clés : Stadslandbouw Good Food strategie landbouwers Support: Electronique - Elektronisch Type de publication: Fiche documentée - Factsheet Public cible: Particuliers - Particulieren Archive: Non - Nee
- 02. Good food: Professionele landbouw in het Brussels Gewest - 2020 - Publication / Fiche documentée - Factsheet
Exemplaires
Code-barres Support Localisation Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
GoodFood_2Adobe Acrobat PDF02. Good food: Professionele landbouw in het Brussels Gewest - 2020 - Publication / Fiche documentée - Factsheet
![]()
Exemplaires
Code-barres Support Localisation Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
GoodfoodNL_2Adobe Acrobat PDFAlimentation et environnement - Inventaire et analyse des données existantes en matière de demande alimentaire en Région de Bruxelles-Capitale - 2015 - Publication / Etude/Rapport - Studie/Rapport
![]()
Titre : Alimentation et environnement - Inventaire et analyse des données existantes en matière de demande alimentaire en Région de Bruxelles-Capitale Type de document : Publication Auteurs : Bruxelles Environnement / Leefmilieu Brussel, Auteur Editeur : Bruxelles : Bruxelles Environnement / Leefmilieu Brussel Année de publication : 2015 Collection : Rapport technique Alimentation Nombre de pages : 41 p. Prix : gratuit Langues : Français (fre) Thèmes : Alimentation
Alliance Emploi Environnement
Environnement (général)
production
Région de Bruxelles-Capitale
restaurationRésumé : Dans le cadre du processus de l’Alliance Emploi Environnement – axe alimentation durable, il a été mis en évidence le besoin de mieux appréhender la situation du système alimentaire bruxellois dans son ensemble pour favoriser la transition vers une alimentation durable. Cela implique de s’intéresser aux trois composantes de ce système :
· La caractérisation de l’offre alimentaire bruxelloise.
· L’identification de la demande des particuliers.
· La définition de la demande des professionnels HoReCa et collectivités.
Cette étude porte spécifiquement sur la composante « demande des particuliers ». Afin de développer une offre alimentaire durable qui corresponde aux attentes du marché (de la demande), il est indispensable de connaitre les besoins actuels et futurs de celui-ci.Support: Electronique - Elektronisch Type de publication: Etude/Rapport - Studie/Rapport Public cible: Particuliers - Particulieren/Professionnels - Professionals Archive: Non - Nee Exemplaires
Code-barres Support Localisation Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
RAP_2015_DemandeAlimRBC_FR.pdfAdobe Acrobat PDFAllimentation et environnement : Produire une alimentation locale, saine et durable pour tous les bruxellois - Boeren Bruxsel Paysans - 2016 - Publication / Brochure
![]()
Traduit sous le titre
Titre : Allimentation et environnement : Produire une alimentation locale, saine et durable pour tous les bruxellois : Boeren Bruxsel Paysans Type de document : Publication Auteurs : Bruxelles Environnement / Leefmilieu Brussel, Auteur Editeur : Bruxelles : Bruxelles Environnement / Leefmilieu Brussel Année de publication : 2016 Collection : Publications de Bruxelles Environnement Nombre de pages : 16 p. Prix : gratuit Langues : Français (fre) Thèmes : Alimentation
fermes
production
produits de saison
produits frais
produits locaux
Région de Bruxelles-CapitaleMots-clés : Développement durable Eco-comportement Duurzame ontwikkeling Ecogedrag Résumé : BoerenBruxselPaysans a l’ambition de susciter la transition de la Région de Bruxelles-Capitale vers des systèmes d’alimentation durables. Support: Electronique - Elektronisch Type de publication: Brochure Public cible: Particuliers - Particulieren Archive: Non - Nee
- Voeding en leefmilieu : Lokale, gezonde en duurzame voeding voor alle brusselaars - Boeren Bruxsel Paysans - 2016 - Publication / Brochure
Exemplaires
Code-barres Support Localisation Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
BRO_BoerenBxlPaysans_FRAdobe Acrobat PDFPesticiden_Fytolicentie - Meer weten over pesticiden om ze beter te gebruiken... en te leren hoe het zonder kan ! - 2017 - Publication / Infofiche
![]()
Traduction de
Titre : Pesticiden_Fytolicentie : Meer weten over pesticiden om ze beter te gebruiken... en te leren hoe het zonder kan ! Type de document : Publication Auteurs : Bruxelles Environnement / Leefmilieu Brussel, Auteur Editeur : Bruxelles : Bruxelles Environnement / Leefmilieu Brussel Année de publication : 2017 Collection : Info-fiches Pesticides Nombre de pages : 10 p. Langues : Néerlandais (dut) Thèmes : agréments et enregistrements
Agriculture
aménagements
Belgique
déchets dangereux
espèces invasives
gestion
maraîchage
pesticides
pesticides
pesticides
production
Région de Bruxelles-Capitale
santé publiqueRésumé : Moet u in het kader van uw beroep gewasbeschermingsmiddelen gebruiken, aankopen, opslaan of verkopen, of advies eromtrent geven ?
Sinds 25 november 2015 moet u houder zijn van een fytolicentie om uw activiteiten uit te oefenen.Waarover gaat het ? Hoe verkrijgen ? Hoe behouden ?Support: Electronique - Elektronisch Type de publication: Infofiche Public cible: Professionnels - Professionals Archive: Non - Nee
- Pesticides_Phytolicence - Mieux connaître les pesticides pour mieux les utiliser... et apprendre à s'en passer ! - 2017 - Publication / Infofiche
Exemplaires
Code-barres Support Localisation Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
IFPesticiden_Fytolicentie.pdfAdobe Acrobat PDF PermalinkPesticides_Phytolicence - Mieux connaître les pesticides pour mieux les utiliser... et apprendre à s'en passer ! - 2017 - Publication / Infofiche
![]()
PermalinkPermalinkVoeding en leefmilieu : Lokale, gezonde en duurzame voeding voor alle brusselaars - Boeren Bruxsel Paysans - 2016 - Publication / Brochure
![]()
Permalink
A partir de cette page vous pouvez :
Page d'accueil |